当前位置:首页>巡察工作
远安:织密监督网 巡察再出发
来源:宜昌市纪委监察局网站 发布时间:2017-11-02 14:46:34

  “全面从严治党永远在路上,我们要深刻理解和准确把握巡视巡察新定位和中央新精神,认真做好本次巡察工作。”11月2日,远安县委第二巡察组组长陈家新在巡察县发改局动员会上说到。

  本周,远安县委正式启动今年第二轮巡察,借力学习十九大精神持续掀起的热潮,趁势而上,以十九大精神为引领,指导本轮巡察工作。巡察组进驻前,对十九大报告精神进行了认真集中学习,让每名巡察人员学深悟透,准确理解把握中央对巡视巡察工作的新要求。筹备启动时,在巡察某单位党组基础上,将该单位的二级单位也纳入巡察范围统统筹谋划,落深落实政治巡察全覆盖要求。同时,为落实习总书记在十九大报告中提出的“建立巡视巡察上下联动的监督网”的要求,远安县委巡察办积极与市委巡察办联系沟通,坚持统筹谋划,上下一盘棋,最终确定将教育局纳入本轮巡察对象,配合市委巡察办做好市县联动巡察要求。

  据悉,县委三个巡察组将进驻教育局、发改局、农业局、城管局、工会、供销社等6个单位和部门开展巡察,目前正在对第一批次的教育局、发改局、农业局进行巡察。

  

版权信息: 宜昌市纪委监委主办
中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持
地址:湖北宜昌市白龙岗市委大院 备案号:鄂ICP备17025643号-1
Copyright 2003 www.ycjw.gov.cn. All Rights Reserved